Rien n'est plus ennuyeux qu'un buffet vide ou des invités qui ont faim. Jeter des tonnes de nourriture par la suite n’est pas non plus agréable.
Votre traiteur possède généralement l’expérience nécessaire, mais nous sommes heureux de vous donner ci-dessous quelques lignes directrices afin que vous n’ayez pas de surprises.
Boire
Durant la première heure lors d'une réception ou d'une soirée, vous comptez sur trois verres par participant. Pour les heures suivantes, cela représente en moyenne deux verres par personne. Pour une réception avec café et thé ou une pause café, utilisez à titre indicatif une tasse et demie par personne.
Lors d'un dîner, les convives boivent en moyenne un verre de vin par plat. Le plat principal est bon pour une moyenne d'un verre et demi.
Garniture amère et collations
Pendant la première heure, vous aurez bientôt besoin de trois collations par personne. Pour les prochaines heures, deux collations par personne suffisent. Au dîner, vous veillez à un équilibre entre les plats de poisson, de viande et végétariens. Cela s'applique également, par exemple, aux garnitures et au dîner (proposer des pilons de poulet comme collation puis ajouter un plat de poulet au menu principal n'est pas un choix heureux).
Service
Personne n’aime attendre longtemps. Il doit donc y avoir suffisamment de serveurs et de points de service. Pour les fêtes, prévoyez un bar pour 100 à 150 personnes (avec un serveur pour 50 convives) et un buffet de restauration pour 50 personnes. Serez-vous des boissons sur des plateaux ? Dans ce cas, un serveur pour 40 invités suffit.
Pour un dîner buffet, vous facturez un serveur pour 20 personnes ; pour un dîner assis, ce sera un serveur pour dix convives. Bien entendu, le nombre nécessaire dépend de l’expérience des serveurs et du niveau de service que vous souhaitez offrir.
Nombre d'invités
Votre traiteur fournira le personnel, la verrerie, les couverts, les tables, etc. en fonction de votre estimation du nombre de convives. Soyez clairement d’accord avec le traiteur et/ou le lieu lorsque vous devez communiquer le nombre final de convives et consignez-le par écrit. Méfiez-vous! Ce numéro apparaîtra finalement sur la facture, même si moins de clients se présentent à la dernière minute. Essayez donc de communiquer le numéro final le plus tard possible ; de préférence quelques jours avant l'événement au lieu de deux semaines à l'avance.
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Als horeca docent moet ik vaak events organiseren voor groepen va 30p tot 1500p