De2pk'tjes
L'heure du café
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29 novembre 2023

Vivez une aventure unique avec une Citroën 2CV en combinaison avec une visite chez un torréfacteur artisanal !

Êtes-vous à la recherche d’une expérience unique et aventureuse? Alors montez à bord d'une Citroën 2CV classique et laissez-vous surprendre lors d'une balade inoubliable chez un torréfacteur artisanal ! Grâce à la flèche en boule, vous suivez un itinéraire pittoresque à travers un paysage magnifique, tout en profitant de la sensation nostalgique de ces voitures légendaires.

Ce voyage convient pour 2 personnes jusqu'à un maximum de 8 personnes. Invitez vos amis, votre famille ou vos collègues et vivez ensemble une aventure fantastique.

Une fois arrivé à l'installation de torréfaction traditionnelle du café, Chris vous réservera un accueil chaleureux, un expert passionné du café. Vous aurez l'occasion de voir de près le processus de torréfaction et d'en apprendre davantage sur l'art de la torréfaction traditionnelle du café. Laissez vos sens être stimulés en sentant le délicieux parfum des grains de café fraîchement torréfiés et découvrez les secrets de la tasse de café parfaite.


La visite de la torréfaction dure 1h45 à 2h, pendant laquelle vous pourrez profiter d'histoires intéressantes, de dégustations et de la possibilité de ramener votre café préféré à la maison. Le barista expérimenté se fera un plaisir de partager ses connaissances et de vous donner des conseils pour préparer la tasse de café idéale.

Si vous recherchez une expérience unique, authentique et savoureuse, rejoignez-nous pour ce voyage inoubliable chez un torréfacteur artisanal. Réservez vite votre aventure avec la Citroën 2CV et/ou Méhari et profitez d'une merveilleuse journée pleine de plaisir, d'amis et bien sûr du meilleur café !

Attention : en raison de la popularité de ce circuit, il est conseillé de réserver longtemps à l'avance (au moins 1 mois à l'avance). Ne manquez pas cette opportunité de vivre une aventure inoubliable à bord d'une voiture de légende et de découvrir le monde fascinant de la torréfaction artisanale du café !


Carnet de route

Vous recevrez un road book au moment du départ. Le road book est rédigé selon le principe BOLLETJE-ARROW, à l'ancienne. Tous les dessins sont basés sur des structures en lignes droites (voir ci-dessous) et ne constituent donc pas une représentation exacte de la situation réelle. Merci de respecter tous les usagers de la route & le code de la route, l'itinéraire cartographié se fait principalement sur des petites routes de campagne, où circulent de nombreux piétons, cyclistes, enfants, etc. Le message est de conduire prudemment et de profiter.


Exemple de symboles utilisés

Le torréfacteur

Chris Moreels est le gérant et torréfacteur de Buizerd & Saars. Le café est dans ses gènes. Son grand-père « Gaby » Van Herzeele, moulin de profession, gardait toujours sur la cuisinière de Louvain la cafetière fumante de sa grand-mère, contenant du café torréfié maison. L’histoire de la cafetière a sans doute joué un rôle dans son choix de devenir torréfacteur.


C'est un petit

torréfacteur artisanal où le café frais est central. Pesée, brûlage, emballage, ... tout se fait entièrement manuellement. De cette façon, vous pouvez toujours contrôler la couleur, l'odeur et l'ensemble du processus de torréfaction. Chris travaille également avec des commerçants qui paient aux producteurs de café un prix équitable ou directement avec les producteurs de café.

Contrairement à la plupart des torréfacteurs, Chris travaille exclusivement avec du café d'origine unique et des grains d'arabica. Comme pour le vin, le goût peut légèrement fluctuer d'une récolte à l'autre, mais le profil principal est conservé.

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